賀!上意茶業100年阿里山高山茶春季優良茶榮獲 優三, 優二, 三等, 二等多項獎項!金萱茶組榮獲 優三,三等 多項獎項!

  茶場設備  茶場風光

台灣由於氣侯溫暖、潮溼且雨量均勻,自古即產有茶樹。《諸羅縣誌》(1717年):「水沙連內山,茶甚夥」;《赤嵌筆談》(1736年)載有「水沙連社茶在深山中,每年通事與各蕃說明,入山焙製」;另根據《淡水廳誌》(1871年)中記載:『貓螺內山產茶,性極寒,蕃不敢飲』。但是,此種野生茶樹與今日大眾飲用的包種茶或烏龍茶皆無相關,台灣茶葉歷史主要隨著閩粵居民遷入台灣而開展。

瑞峰的茶園開闢於民國六十九年 (1980年) 。當初由吳氏家族引進,種植於生毛樹永興宮後山坡上。

吳氏家族發跡於清末時期,來台後第六世吳炎(炎歷公)在地方行事豪爽,曾任生毛樹六庄總理、日治時代首任梅仔坑區區長。第七世吳春委繼任第二任區區長及小梅庄第二任庄長,第八世吳原甲擔任光復後第一任梅山鄉鄉長、第九世吳泉洝擔任第四任鄉長,可說是「梅山第一家」。

上意茶業的老闆吳信忠先生是吳氏來台後第十代子孫,繼承了純樸豪爽勇於任事的家風。隨著上一代吳泉嵸先生將茶葉種植、製茶技術引進瑞峰,促進茶葉發展。如今瑞峰茶區品質優良,家家戶戶都有「特等獎」匾額,吳氏家族更是其中翹楚。

民國八十年,各地經濟起飛,茶道、茶藝興起將「茶」推進到藝術境界。有感於整體行銷包裝的重要,吳家遂成立「上意茶葉」,創立自家品牌-『露凝』。希望「上善若水茶為適,意真情深業自盛」,讓每個客人都能喝到瑞峰好山好水熱誠情意所凝聚的好茶,喝茶不再是解渴而是一種享受。

「情深喝水甜」,吳信忠用真心來交陪每個來到「上意」的人。用心做出最上等的茶,用心來奉上最適意的茶。

歡迎各路英雄,各方佳賓或是路過來「瑞峰」來「上意」奉茶。